Initiation aux métiers de l’alimentation (boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, boucherie, charcuterie-traiteur)

Objectif

Découvrir la filière des métiers de l'alimentation, comprendre le fonctionnement du secteur professionnel choisi (boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, boucherie, charcuterie-traiteur) et conforter un projet professionnel. L’enjeu poursuivi est de permettre à chacun d'acquérir des compétences techniques de premier niveau, de s'intégrer dans un environnement professionnel, de renforcer son employabilité. Cette opération constitue la première marche vers un parcours qualifiant. A l'issue de cette initiation, les candidats pourront s'orienter vers un contrat en alternance ou une formation qualifiante. Cet accompagnement est réalisé par des professionnels du Centre de Formation d'Apprentis.

IRFMA

Rivesaltes

Public
  • Allocataire du rSa, soumis à devoir et jeunes suivis dans le cadre de l'IDEA "Institut Départemental de l'Enfance et l'Adolescence"
Modalités d'entrée
  • Sur prescription de votre référent rSa ou du professionnel chargé de votre accompagnement.
    Si vous êtes allocataire du rSa et que vous n'avez pas de référent rapprochez-vous de votre MSP